





Steigförderband für lose Ravioli
Der Kunde, ein Detailhändler und Produzent von Food-Produkten hatte einen Steigförderer mit Kunststoffgliedergurt im Einsatz. Der gesamte Steigförderer wurde ersetzt und mit einem PU-Fördergurt bestückt.
Anforderungen: Der Produzent suchte eine neue, leisere Lösung für seinen Steigförderer mit Kunststoffgliedergurt. In Zusammenarbeit mit dem Gurtlieferanten konnte eine überzeugende Lösung gefunden werden. Die FTL AG konstruierte auf Basis der Hygiene-Vorschriften für Lebensmittel einen Steigförderer. Das komplette Förderband inkl. Abtragrollen und deren Lagerungen sind in Chromstahl gefertigt. Der gummierte Trommelmotor ist mit H1-Getriebeöl geschmiert und der Fördergurt mit einer FDA-Zulassung versehen.
Fördergut: lose Ravioli
Das gesamte Projekt wurde komplett auf 3-CAD SolidWorks erarbeitet und bei der FTL AG gefertigt.
Fördergut: Lose Ravioli
Förderlänge: 7‘140 mm
Chassisbreite: 578 mm
Fördergeschwindigkeit: 0,404 m/s
Standort: im Betrieb
Gleitgurtbreite: 545 mm mit Querprofilen
und Wellenkanten
Antriebseinheit: Trommelmotor 217i / 1‘100 Watt
Drehmoment: 294 Nm
Sicherheit: Das Konzept unserer Förderbänder basiert auf den aktuellen Richtlinien 2006 / 42 / EG (Maschinenrichtlinien).
K319002